您的瀏覽器不支 援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器 JavaScript狀態

WebClientSecond

guideTile.toModdle
:::
不義遺址內業主視覺

小旅行

不義遺址與我們的距離並不遙遠,故事就在那裡,有待我們的耐心探索與發掘。我們希望透過旅遊的方式,鼓勵民眾親身到不義遺址現地,結合本網站相關資料庫介紹,體驗理解過去發生的故事,重建公共歷史記憶。 因此,我們設計旅行路線6條。區域方面,由於目前不義遺址調查結果多集中在政治中心,所以有3條路線在臺北,另外還有1條在桃園,1條在高雄,1條在臺東。主題方面,為顧及族群正義,有1條關於原住民的不義遺址路線;也有一條較為特殊的海軍軍事審判路線。 在旅遊形態上,為涵括不同類型客群,所以設計包括以步行為主,搭配大眾交通工具的行程;也有以自駕為主兩天以上的行程設計。不論是散步導覽、個人自駕前往,或是團體的導覽教學,都有適合的參考路線。 散步導覽推薦願意移動自己的身體,徒步前往都市內不義遺址點的客群。若只想隨興前往,只要搭配不義遺址網站的內容介紹,也能達成隨興自在且不失深度的小旅行。 自駕旅遊推薦擁有汽機車,願意長途過夜旅行的人。這些路線多為容易到達的開放空間,其中也包含人權博物館的重點園區,有充足的展覽介紹,搭配不義遺址網站,不須導覽員也能輕鬆執行。此路線亦適合作為團體旅遊導覽的參考。 團體導覽推薦給各機關與民間團體,執行學校戶外教學或者地方深度旅遊,以當天來回為主。只要做點事前聯絡的準備,此路線必能帶來更多深度的收穫。團體旅遊亦可參考前項自駕旅遊路線,斟酌設計。